domingo, 25 de enero de 2009

El Arrayán arrasa al FAMF

C.D. ARRAYÁN 92 - 17 FAMF MÁLAGA MÁS

Partido sin ninguna historia el disputado el pasado Sábado en el Pabellón "Paquillo Fernández" de Granada. El escaso público asistente en la grada no pudo disfrutar de un disputado encuentro, aunque sí pudo ver una auténtica exhibición del equipo local, muy entonado especialmente bajo canasta.

A pesar de las gélidas temperaturas de la tarde granadina, el conjunto del Arrayán comenzó muy metido en el partido desde el primer minuto, con ganas de resarcirse tras las últimas dos derrotas consecutivas en Liga y quitarse ese mal sabor de boca y obtener así una victoria balsámica que le permita seguir optando a los puestos de cabeza.

El rival parecía el indicado para superar ese bache y así lo fué. El FAMF Málaga Más demostró por qué es el peor equipo de Primera División mostrándose blando en defensa y nulo por momentos en ataque.

El primer cuarto fué el más igualado, gracias en parte, a las facilidades que dieron en defensa los locales. A pesar de ello, el electrónico indicaba un 20-9 que reflejaba la diferencia entre ambos equipos. El Arrayán fué mejorando a medida que avanzaban los minutos y jugó el mejor baloncesto de la temporada, las jugadas creadas por sus hombres hacían que los puntos altos llegasen con opciones claras de tiro que no desaprovecharon, consiguiendo un alto porcentaje de anotación.

La segunda mitad del encuentro, con todo decidido, no tuvo más color que el azul del equipo de casa. El agotamiento de los visitantes y la mejoría defensiva del Arrayán hizo que la tónica de los últimos minutos fueran rebotes defensivos y rápidos contragolpes que finalizaban en canasta.

Todos los jugadores se mostraron muy acertados y disputaron un serio encuentro en el que nunca se confiaron y lucharon hasta el último segundo por lograr una mayor diferencia de puntos, conocedores de la importancia que tiene el basketaverage en esta Liga tan igualada.